La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale

ISBN: 9788879041768

AUTORE: Anna Ferrari

NOME DEL FILE: La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale.pdf

DATA: 2014

La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale PDF. La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale ePUB. La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale MOBI. Il libro è stato scritto il 2014. Cerca un libro di La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale su teamforchildrenvicenza.it.
Teamforchildrenvicenza.it La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale Image
DESCRIZIONE
L'antichità classica ha lasciato la propria indelebile impronta nella nostra cultura, nella lingua, nell'arte e nella letteratura, ma la sua influenza è avvertibile anche in cucina. Nonostante le abitudini culinarie si siano modificate nel corso dei secoli, infatti, ancora oggi la cucina tradizionale mediterranea riprende alcuni ingredienti e procedimenti già in uso fra Greci e Romani. Ce lo dicono i miti, nei quali spesso si parla di cibo: dai banchetti omerici a base di carni arrostite ai cereali simboleggiati dalle bionde chiome di Demetra, dal prodigioso orto di Alcinoo, re dei Feaci, all'importanza di piante quali l'olivo e la vite, i cui frutti compaiono in innumerevoli racconti. Anna Ferrari, studiosa di mitologia, offre un esauriente quadro dell'alimentazione degli antichi, curiosando tra racconti e leggende che hanno a che fare con il cibo - dal più insolito (l'ambrosia degli dèi, la luculliana cena di Trimalcione) al più comune (i legumi bolliti e i fichi secchi offerti alle divinità in incognito da Filemone e Bauci) - e spiegando quali fossero effettivamente le abitudini alimentari in Grecia e a Roma. Accompagna la trattazione un'ampia sezione di ricette, alcune tratte direttamente dalle fonti antiche (non mancano le citazioni, in modo che si possa godere di brevi racconti mitologici anche mentre si cucina), altre ricavate dalla tradizione sudeuropea e basate su ingredienti dell'antichità. Prefazione di Valerio Massimo Manfredi.
SCARICARE
LEGGI ONLINE

Ricette e curiosità di antica cucina greca. Home; Tag: ricette antica grecia. ... Il doping degli sposi. I semi di sesamo si ... Tacchino imperiale incoronato dalle olive nere di Rodi Noto ed apprezzato già nell'Antica Grecia e poi a Roma grazie ...

LIBRI CORRELATI
Gli Ordelaffi. Signori di Forlì e Cesena
Zucchero e catrame
Storia della rivoluzione del 1848
Il vecchio maestro Zen. Idee per un risveglio consapevole
Città, obiettivo sensibile. Disegno urbano e sicurezza
Adolescenti giorno per giorno. Ricette per vivere con un figlio che cresce
Governo del rischio competitivo d'impresa. Anima del valore
Gli impianti di videosorveglianza. Progettazione, gestione, manutenzione, protezione dei dati. Con Contenuto digitale per download
I sette volti di Ester
Scozia
Pinocchio. Ediz. inglese
Sentire. Una riflessione sulla ragion pura. Il giudizio (e oltre...)
Perché sciupare la spiritualità dei giovani?
Politica in Italia. I fatti dell'anno e le interpretazioni (2003)
Sindrome dei sopravvissuti
Cento anni di poesia nella Svizzera tedesca. Testo tedesco a fronte
Addio mia amata
Gioco a disegnare con Topazio

La cucina degli dei. Miti e ricette dall'antica Grecia alla Roma imperiale, Libro di Anna Ferrari. Sconto 15% e Spedizione con corriere a solo 1 euro. Acquistalo su libreriauniversitaria.it! Pubblicato da Blu Edizioni, collana La tavola rotonda, brossura, data pubblicazione febbraio 2014, 9788879041768.